赵权述职述廉述学报告
2015-12-07 16:22

赵权述职述廉述学报告

赵权,男,河南省方城县人,2012年5月在南阳理工学院基建处任副处长至今,并于2013年9月在武汉理工大学攻读博士学位。四年来,本人能够严格要求自己,认真履行岗位职责,较好的完成了本职工作,并完成了博士研究生课程的学习。现就个人履职和学习情况简要汇报如下:

一、在德的方面

加强个人政治理论学习,提高个人素质,增强基建处成员团结,推进各项工作和学习任务。结合党的群众路线教育实践活动,系统学习党的十八大和十八届三中、四中全会精神,习近平总书记系列讲话精神,新党章和学校下发的必读书目,党的群众路线教育实践活动和三严三实专题教育等内容。坚持集中学习和个人自学。通过学习,政治敏锐性和鉴别力不断提高,政治立场和理想信念进一步坚定。坚持民主集中制原则,增强贯彻执行民主集中制的自觉性。基建处成员之间相互支持、配合,努力形成互相尊重,互相谅解,互相支持,互相提醒,大事讲原则,小事讲风格的良好局面。工作中勇于开展批评与自我批评,沟通思想,求同存异,从而达到真正团结的目的,不断增强基建处成员的凝聚力和战斗力。

二、在能的方面

经过十几年的工作和专业理论学习,取得了国家一级注册建筑师、一级注册结构工程师、注册监理工程师执业资格,获评副教授职称。熟悉和掌握国家的各项方针政策,能较好地结合实际情况加以贯彻执行;较好地协调各方面的关系,充分调动干部的工作积极性,共同完成复杂的工作任务;有较强的专业理论水平,具有本职工作所需的基本技能;能通过调研发现问题,总结经验,提出建议,具有独立处理和解决问题的能力;有丰富的工作经验,具有一定的指导、管理、协调能力。在工作中,认真领会有关文件精神,深思熟虑,拟定工作方案;然后征求各方面的意见,集思广益,把文件精神与实际情况结合起来,把个人的智慧与集体的智慧结合起来。在工作过程中,坚持靠前指挥,找准工作重点、难点,抓住主要矛盾,有的放矢地解决问题,化解矛盾,牢牢把握工作的主动权。在协调工作中,坚持以人为本,充分发挥人的主观能动性和团队精神,共同完成复杂、繁重的工作任务。做到了敢于担当,讲原则不和稀泥,敢于正视问题不回避,承担责任不推诿。

三、在勤的方面

本人事业心、责任心强,奋发进取,一心扑在工作和专业学习上;工作认真,态度积极,雷厉风行,勇挑重担,敢于负责,不计较个人得失;工作勤勉,兢兢业业,任劳任怨;无故不迟到、不早退。四年来,坚持每星期跑步三到四次,养成了良好的生活习惯和工作作风,为更好的工作打下了基础。特别是在为领导提供决策依据时,积极查阅资料,做到心中有底,决策科学;做到了勤政务实的工作作风。

四、在绩的方面

本人主要协助基建处处长做好工程管理科和预决算科的相关工作,并作为甲方代表从事工程建设管理工作。四年来,除了对基建处各项规章制度进行具体修订完善外,主要从事以下几个工程建设管理工作:

体育馆:建筑面积10519㎡,2010年5月31日工程开工,2012年5月工程完工。该工程项目已于2012年7月获河南省“中州杯”奖,2012年11月工程竣工决算完毕。得到第七届全国农运会南阳市筹委会的一致好评,本人作为农运会联络员连续三年被评为先进工作者。

图书馆:建筑面积49500㎡,2011年7月工程开工,2013年8月30日工程完工。该工程项目已于2013年7月获河南省“结构中州杯”奖,2015年11月工程竣工决算完毕,与工程预算相符。

其他工作:运动员公寓竣工决算初审涉及事宜;东南校区塑胶运动场草皮更换;西北校区跑道改造;校区道路维修及沥青混凝土铺设等工作。

五、在廉的方面

几年来,时时保持清醒的头脑,严格按照党风廉政建设准则的要求,时时告诫自己:手中的权力、岗位的职能,是领导的信任,是全校教职工的重托,任何时候、任何情况下,都必须坚持正确的原则,尽职尽责,维护学校的利益,维护广大师生的利益。坚持处处以身作则,廉洁自律,做好模范带头作用。一是结合工作实际,从项目决策、规划设计、项目招标、材料选用、工程管理、质量监督、资金支付、工程结算等各个重要环节不断完善规章制度,并在工作中认真贯彻落实。二是领导干部能以身作则,管好自己、配偶和子女,认真贯彻落实党风廉政建设的有关规定及有关事项报告制度。积极参加校党委组织的各项廉政教育活动,做到警钟长鸣。严格执行中央八项规定和领导干部廉洁从政各项规定,自觉抵制各种腐朽思想的侵蚀,增强拒腐防变能力,切实做到勤政、廉洁、为民、务实。领导班子成员率先垂范,廉洁自律,严格按程序办事,自觉维护学校的利益,没有违反八项规定”和违规违纪现象发生。

六、在学的方面

加强日常学习,提升综合素质。工作之余,坚持学习专业书籍,不断提高驾驭工作的能力。学习党的群众路线教育实践活动和三严三实专题教育的相关内容,强化作风建设,做到既严以修身、严以用权、严以律已,又谋事要实、创业要实、做人要实。通过学习,我认识到作为高校领导干部,要努力做好本职工作,强素质、见实效,为社会稳定和经济发展贡献自己的一份力量。

理论联系实际,对各项工作勤于思考,善于学习,保持思路清晰、任务明确,做到不推不脱、雷厉风行,确保圆满完成。在完成博士研究生课程学习的基础上,根据学习内容和平时所见所想结合学校校园规划,提出一些建设性意见,比如学校西北校区和东南校区连接处理方案。作为甲方代表完成图书馆工程收尾工作。同时,本人积极参加教学和科研活动,撰写学术论文。使自己业务水平不断提高,做到行政、业务两不误。

2015年12月4日