2015年述职报告
2015-12-07 16:22

2015年述职报告

(2011—2015年度)

基建处 张雪峰

2012年本人服从组织安排,从建筑设计院转岗到基建处。在院处两级领导下,在基建处同志们的关怀、帮助支持下,紧紧围绕学院近期发展战略,充分发挥本岗位职能,不断改进工作方法,提高工作效率,以服从领导,钻研业务,扎实工作,团结同志为准则,始终坚持高标准,严要求,较好完成各项年度任务。现将几年来的工作汇报如下:

一、自觉加强理论修养,不断提高政治理论素质

作为一名基层干部,政治合格,素质过硬至关重要,为此我始终坚持把政治理论学习摆在首位,端正学习态度,明确学习目标,增强学习自觉性。系统学习了十八大精神,解放思想,更新观念,通过群众路线教育活动,筑牢了宗旨,坚定了信念。围绕四风教育,从思想深处转变了工作作风,积极参加院处两级的政治理论学习及讨论,深刻理解了“三严三实”的内涵,为自己修身、为人、做事,找到了自信。

积极投身实践锻炼,保持正确的政治立场,坚持贯彻执行党的路线、方针、政策。把学院的各项工作计划,不折不扣地落实到具体行动上。

二、钻研专业知识,努力提高业务水平

基建处工程师的岗位,是一个既要有专业技术,又要有管理能力的工作。为了尽快地适应本岗位工作,始终注重业务学习,拓宽知识领域,优化知识结构,提高自身素质。一是向领导学习,学习为人、做事、处事之道;二是要从书本中汲取营养,丰富头脑;三是要在实践中学习,通过下工地,看实情,查事实,立足实际,提高分析、处理问题的能力,加强自身组织、协调、管理及执行能力。

三、牢固树立宗旨观念,保持良好的工作作风

一是不断增强事业心和责任感,做到爱岗敬业乐于奉献。工作中始终做到兢兢业业,任劳任怨,不计得失;二是端正态度,力求严谨细致,一丝不苟,不浮夸求真务实。三是日常生活中,严格要求自己,遵纪守法,时刻保持高昂的斗志和良好的精神状态。

四、认真履行岗位职责,勤实做好各项工作

2012年—2015年,学院前期建设结束,新征地工作有序开展,谈谈本人完成的工作,主要是:

1、新建学生宿舍在无报建手续的情况下,积极与规划局相关职能部门协调,使工程如期顺利进行,并按时交付使用。

2、整理完善已竣工交付使用工程的必要手续,为固定资产的存档备案创造条件。

3、完成教工二、三村测绘工作,为教职工住房的两证办理提供了方便。

五、严于律己,不断加强作风建设

几年来,坚持严格要求自己,始终把耐得平淡、舍得付出、默默无闻为积极的准则,始终把工作作风建设的重点放在严谨、细致、扎实、求真、务实上。在工作中以制度、纪律规范自己的一切言行,严格遵守机关各项规章制度,尊重领导,团结同志,谦虚谨慎,主动接受来自各方面的意见,不断端正工作作风,改进工作方法。始终围绕基建处的工作中心,服务学院建设,支持学院健康发展。

六、廉洁自律方面

遵守纪律,坚守规矩,思想上严于律己,做到敬畏。加强党性修养,坚

持理想信念,模范践行社会主义核心价值观,坚守道德底线,规范日常行为;其次,工作上严于律己,做到事业上忠于职守,任劳任怨;第三,生活上做到了慎独慎微,常思贪欲之害,常除非分之想,常怀律己之心,常修为官之德。几年来从未接受吃请送礼,模范遵守了党纪法规。

七、不足之处

1、政治理论学习不系统,认识不够深刻;

2、工作中担当精神不足;

3、对违纪、违规、违法案例剖析不深入。

今后工作中通过三个方面的努力,改正不足:

(一) 继续加强政治理论学习,坚定理想信念;

(二) 工作上要及时发现问题,并善于解决问题,进一步端正工作作

风,奋勇争先;

(三) 作风上要率先垂范,把思想统一到干事创业上,把精力集中到

讲实话、干实事、求实效上。争取做一个合格的好干部。