熊辉霞同志述职报告
2015-12-07 16:21

熊辉霞同志述职报告

熊辉霞,2012年5月任基建处副处长。三年多来,在基建处全体同志的共同努力下,紧紧围绕学院重点战略发展目标,较好地完成了上级下达的各项任务及临时性工作,现从德、能、勤、绩、廉、学等方面总结如下。

一、 思想政治方面

能够坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想及科学发展观作为自己的行动指南,自觉学习党的十八大和十八届三中、四中全会、五中全会精神及习近平同志重要系列讲话精神,并于2014年9月至11月参加了市委党校2014秋期县处级班的学习,不断提高个人的政治理论修养和思想认识水平。认真贯彻学习“铸师德、强学风、促评建”学习教育活动。认真学习“三严三实”,即“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”的重要论述,作到务实为民。

在生活中,能遵章守纪、团结同事、务真求实、乐观上进,始终保持严谨认真的工作态度和一丝不苟的工作作风,勤勤恳恳,任劳任怨。在生活中发扬艰苦朴素、勤俭耐劳、乐于助人的优良传统,始终做到老老实实做人,勤勤恳恳做事,勤劳简朴的生活,时刻明确工作的责任和义务,严格要求自己,在任何时候都要起到模范带头作用。

二、业务方面

在工作上,紧紧围绕学院确定的各项工作的目标任务,做到精心谋划、统筹安排,狠抓落实。围绕工程建设的中心工作,对照相关标准,严以律己,较好的完成各项工作任务。

三年多来,以甲方代表的身份负责了教工四村、汇森实验楼、20号学生公寓、图书馆空调安装、学生超市等工程的设计、招投标、施工管理、质保期内维修等工作及21号学生公寓前期的地质勘探、设计、招标文件审定等工作。在基建工作中,狠抓工程质量并降低造价,定期召开工程例会,根据工程施工情况不定期召开工程质量专题会议,通报、分析工程质量,及时解决施工过程中的质量问题。必要的技术变更、隐蔽工程和工作量大而复杂的签证,都按程序进行,不留尾巴。

教工四村是一项民心工程,共计360套房,5.1万平方米,关联到几百教职工的住房问题。作为甲方代表,在施工过程中狠抓工程质量、严格造价控制,确保按时交工。到目前为止,教职工已顺利入住,为学校事业的稳定发展提供了有力保障。在装修期间及质保期内,及时解决住户遇到的各种问题,住户反映的问题均在第一时间内到现场解决。

学校新图书馆交工后,为给学生提供一个更舒服的学习环境,学校决定给新图书馆加装中央空调。由于已交付使用,在原楼上假设中央空调难度相当大。2015年3月接到任务后,我联系了原设计单位及学校相关单位进行了多次论证,从多种方案中确定了采用多联机中央空调方案。在具体实施阶段,采用了先招总承包单位,后招设备的方案,并对国内知名设备进行了考察,均取得了良好效果。由于是新楼改造工程,细节决定成败,在施工过程中对质量、安全提出了严格要求,带领处里的其他同志经常深入现场,解决各种问题。到今年11月份,图书馆加设空调工程顺利交工,获得了各方好评。

除完成正常的基建工作外,按学校要求完成了相关的教学科研工作,圆满完成了规定的工作量。三年多来,主讲了《荷载与结构设计原理》、《砌体结构》、《特种结构》等专业课程。主带了2012届、2013届、2014届毕业生共计25人,主持的《混凝土结构设计原理》精品课程通过学校终期验收及年度精品课程验收,主持的《工程结构教学团队》顺利通过验收。发表论文6篇(EI收录4篇),参编教材3部。鉴定省级科研项目两项,均达到国内领先水平;河南省科技攻关项目《在预应力损失及垂直裂缝发展下的高性能混凝土梁材料耦合分析研究》已获得科技厅立项,资助10万元。

圆满完成了上级领导交办的其他各项任务。在2013年学校本科教学评估中,负责基建处本科教学评估中所需资料的收集整理,担任本科教学评估基本建设保障评建组的联络员,在评估过程中担任评估专家组黄双华校长的联络员,均较好的完成了任务。

三、廉政建设方面

基建工作是一种特殊的行业,他和建筑商、材料商、政府相关部门打交道的机会多,社会上一些不正之风也容易渗透到这一工作流程中。在基建管理过程中,调动自身一切积极因素,严格维护学校和基建处的荣誉和利益,严格执行建设领导小组的各项决定,始终把学校的利益放在首位,从不接受任何人和单位的礼金和礼品。通过业务学习、廉政谈话、基建例会等形式,严格工程签证、合同管理、工程款拨付等关键环节,不断增强本人的廉洁自律、奉公守法意识,加强自我约束能力,自觉抵制当前工程建筑领域中的不正之风和腐败行为。

三年多来,在上级领导和同事的大力支持下,各项工作取得了一定的成绩,项目进展较为顺利,但在建设过程中,也实际存在一些问题和困难,本人也有很多方面需要改进和提高,今后将更加努力工作和不断学习,争取为学校的发展做出更大的贡献。

2015年12月