廖俊魁同志述职报告
2015-12-07 16:21

廖俊魁同志述职报告

2012年以来,本人坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,坚持以科学发展观和习近平同志系列讲话精神为指导,认真学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,积极履行岗位职责,较好的完成了本职工作,现将个人的履职情况汇报如下:

一、加强理论学习,不断增强政治理论水平

一是加强政治理论学习,提高个人素质。结合党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育,积极参加各种理论学习活动,系统学习了党的十八大和十八届三中、四中全会精神以及习近平同志系列重要讲话精神,新党章和学校下发的必读书目。不断提高自己的认识水平和理论水平,增强党性修养。通过学习,个人的政治立场和理想信念进一步坚定。

二是坚持以党的执政能力建设和先进性建设为主线,围绕立党为公,执政为民,求真务实,改革创新,全面推进党建工作。同时,本人能够认真贯彻执行党的路线、方针和政策。

三是在日常工作中,本人注重加强自己的思想品德修养,认真负责,勇挑重担,坚持原则,严格要求,不推诿扯皮。生活上关心同志、爱护同志、团结同志,主动帮助他们解决工作和生活中的困难,使大家能够全身心投入工作。

四是坚持以思想建设为重点,以群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育活动为契机,积极开展学习型班子创建活动。牢固树立以人为本理念,紧密团结带领全体职工,健全工作机制,推动学校基础建设工作顺利开展。

二、加强廉政建设

本人始终把党风廉政建设作为自己的第一要务,时刻保持清醒头脑,廉洁自律、警钟长鸣,严守法纪。

一是认真学习党章,党员纪律处分条例和党员廉洁自律准则及国家法律法规,用社会上反面典型时刻警示自己,衡量自己的一切行为。

二是坚持处处以身作则,起好模范带头作用,不以权谋私,不损公利己,认真履行自己的岗位职责,坚持群众路线,做到公开、透明。

三是不仅要管住自己而且还要管住自己的下属,从项目的决策、招投标、材料选购,工程管理、质量监督、资金支付、工程结算等各个环节都严格按程序办事,自觉维护学校的利益,没有违反“八项规定”和违规违纪现象发生,切实做到勤政、廉洁、务实。

三、尽职尽责,扎实工作,不断取得新成绩

2012年以来,基建处按照加强管理,保证质量,科学推进的原则,认真抓好学校基本建设工作,先后竣工建设了教工四村、运动员公寓、体育馆、新区图书馆、汇森研发中心、20#学生公寓等工程,建筑面积近14.1万平方,总投资2.8个亿。2012年竣工的运动员公寓、体育馆工程得到了第七届全国农运会南阳市筹委会的一致好评,体育馆工程获得河南省建筑业最高荣誉“中州杯”和全省普通高校校舍建设“优良工程”称号。图书馆和汇森研发中心获得“结构中州杯”工程。2015年又完成了新建图书馆的中央空调安装工程;21#学生公寓已完成施工图设计、地质勘探和工程量清单编制工作,按计划12月下旬工程招标,满足2016级新生秋期使用;119亩新征地2013年完成房屋拆迁4.5万平方米,迁坟120座,于2015年8月围墙圈建完成。该宗土地规划调整报市政府签批同意,已报市规划局等待调规;290亩征地的报批工作已于2014年上半年完成,由于政策性原因,2015年国庆节后才正式启动该宗土地的拆迁补偿工作,目前工作正在有序进行,预计2016年上半年完成征地任务。

四、今后努力地方向

回顾过去的工作,虽然取得了一些成绩,但面对高等教育和学校发展的新形势、新任务,许多地方还需要进一步提高:

1、加强理论学习,提高综合素质,做政治上的明白人,不断提高驾驭复杂工作局面的能力;

2、严格执行廉洁自律的各项规定,严格遵守中央八项规定,树立底线意识,认真践行“三严三实”。

3、自觉接受群众的监督,真正做到务实、高效,为学校建设发展做出自己应有的贡献。