张雪峰同志2014年个述职述廉工作总结
2015-01-21 09:45

张雪峰2014年个述职述廉工作总结

一年来,我能够忠于职守,勤政务实,廉洁自律,较好地完成了各项工作任务。现总结如下:

一、坚持学习,不断提高思想政治素养和自身综合素质

(一)强化自身修养,坚定政治信念,端正工作作风

我始终坚持以一个党员干部的标准严格要求自己,加强党性锻炼和世界观改造,在工作之余潜心研读了习近平总书记的系列讲话精神,及党的十八大等文献资料,并将其精神实质融会贯通,系统地加以认知和领会。二是在学习的过程中,能够勤于思考、勇于探索、敢于创新,做到重实际、说实话、办实事、求实效;三是坚持严于律己,宽以待人,注重团结,端正态度,摆正位置,正确处理好与同志之间的关系,工作上既能相互协调、相互配合、相互支持、相互监督。

(二)加强业务学习、全面开阔视野、努力提高管理水平

本人一贯注重专业知识学习,系统学习了《建筑设计规范》、《工程竣工验收实务》等,同时着重学习了建筑施工,工程设计、施工管理等相关知识,丰富知识体系,提高了运用理论知识指导实践的能力。

二、履行职责基本情况

一年来的主要工作情况:

1、协助完成了二、三村住宅小区的复勘工作,为下一步办理规划许可证正本打好基础;

2、积极与市规划局沟通联系,为学院新征地的前期规划、设计,做了大量的工作。

3、配合基建处领导完善我院已竣工工程的相关手续及备案工作;

4、协调二村与四邻的边界纠纷问题。

三、个人遵守党纪及落实党风廉政建设责任制的情况

一年来严格要求自己,坚持认真学习中央、自治区反腐倡廉的一系列文件和政策规定,按照各项廉政规定要求办事,自觉接受警示教育,自觉开展批评与自我批评;在为人处世上,坚持诚实做人,踏实做事,为人正派,办事公道,大事讲原则,小事讲风格,做到对事不对人,比较注意把握自己的角色定位,自觉地维护大局,维护团结。在处理工作关系上,始终以强烈的事业心和责任感、饱满旺盛的热情投入工作。自己一年来坚持自重、自省、自警、自励,自律,身体力行。自我回顾检查,没有出现任何违反党风廉政建设和廉洁自律规定的行为。

四、在深入开展以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动学习中

坚决贯彻落实中央以及省委的重要精神,落实厅党组的部署要求,认真学习,听取意见,查摆问题,搞好整改。通过这段的学习教育,使我对开展教育实践活动的重大意义有了充分的认识,坚定了做好工作的信心和决心。通过这次党的群众路线教育实践活动的学习教育,我将进一步牢固树立学习意识,不断加强对理论知识的学习,提高自身理论素养,对照学校要求,认真查找自身在形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风和不落实等方面的问题,边学边查边改。

四、存在的不足和今后努力的方向

综观一年来的工作,我在会计岗位上又有了新的提高,也取得了一些成绩。同时也存在一些不足,一是知识面还不够宽,学习还不够深刻、系统。以后会要求更高,唯有更加努力学习,在理念、理论和知识各方面更新和进步,才能履行好职责;二是还要进一步增强工作的创造性,要善于在繁重的工作中磨炼意志,增长才干。要打破长期形成的心理定势和思维定势,根据工作需要,不断调整自己的思维方式,创新工作方法。

在今后的工作中,我将进一步加强理论学习,扬长避短,克服不足,抓住主要矛盾,找准工作的突破口,使自己能一直紧跟林场发展的步伐,为今后的繁荣发展做出应有的贡献。