李金玲同志2014年述职述廉述学报
2015-01-21 09:44

李金玲同志2014年述职述廉述学报告

在校党委、校行政的正确领导下,在处长指导和同志们的帮助下,一年来,本人在德、能、勤、绩、廉方面取得了不同程度地进步,现将主要表现情况报告如下:

一、加强思想品德建设,坚定理想信念。

认真学习深刻领会党的十八大、十八届三中全会精神,用马列主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论武装头脑,在思想和行动上始终同党中央保持高度一致,认真贯彻落实科学发展观,有较强组织观念和宗旨意识;做到爱岗敬业,乐于奉献,埋头工作,求真务实,坚持原则,依法行政,公道正派,有较强的事业心和责任感;能够遵纪守法,诚实守信;团结同志、生活作风正派;始终按干部的标准严格要求自己,顾全大局,服从组织,求同存异,推行民主,维护领导班子团结

二、认真学习,理论联系实际。

本人始终注重政治理论和业务学习,正确处理学习与工作之间关系,做到边工作边学习,集中学与自学相结合,坚持学以致用,树立理论联系实际的学风。通过学习,获得新知识、形成新观念、认识新事物、解决新问题、进行新创造、实现新发展,力求做到学懂会用。特别是党的十八届三中全会和习近平一系列重要讲话精神,用马列主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论武装头脑,始终不渝地坚持党的基本理论、基本路线、基本刚领、基本经验,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,提高运用辩证唯物主义和历史唯物主义的观点和方法分析问题、解决问题的能力。

三、为民服务,开拓创新。

1、实践出真知,经常深入村组,多次到征地现场勘察,与村组、群众交谈,听取不同的意见和建议,解决征地工作与被征地农民间的一些实际困难和问题。

2、在为学校节约经费,同时又到考虑失地农民的实际问题上,想办法,出点子,既解决了被征地农民的困难,也为学校节约了合理经费开支。

3、作为一名领导干部,始终保持解放思想、开拓创新的精神状态,克服因循守旧观念,强化改革创新意识,,能够增强工作的责任感、紧迫感,克服重管理轻服务思想,强化服务意识。

四、求真务实,认真履行职责。

本人注重加强作风建设,始终要求自己老实做人,扎实做事;做事不张扬,只求实绩;甘为奉献,树立群众观点和群众立场。具体工作:

1、2014年5月,经过一年多的不懈努力,上报的新征

290亩土地,已得到了省政府批复同意和市政府土地征收许可。

2、及时划拨290亩征地补偿款共计3255.0982万元整到宛城土地筹备中心和高新区土地局。

3、积极推进征地工作,与宛城区政府、宛城土地局土地局、溧河乡政府、高新区政府、高新土地部门多次接触,现阶段处于土地征收、划拨阶段。

4、近期已协调新区政府、枣林办事处、常庄社区及村组干部召开多次协调会议,争取在年底之前,将119亩新征土地北边界围墙合拢。

5、经过多方努力、协调,遗留地面的树木经过多次的清查核算,已经将剩余38万补偿款拨付到位,119亩土地补偿完毕。

五、通过对党的群众路线教育实践活动学习,提高自己的政治敏锐性和政治鉴别力,树立科学的世界观、人生观和价值观,不断提高理论学习的效果,实现理论与实践相统一。进一步改进工作作风,增强宗旨意识,树立无私奉献和艰苦奋斗的精神。按照群众路线教育实践活动的工作安排,重点对习近平总书记关于党的群众路线教育实践活动进行了深入学习、讨论。这次党的群众路线教育实践活动的主要任务聚焦到作风建设,集中解决形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风这“四风”问题,并明确提出“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求。认真围绕作风建设和“四风”方面的问题,深入自查,广泛征求意见,进行深刻反思,边查边改,积极落实整改措施。

六、清正廉洁,以身作则。

本人始终按照《党员领导干部廉洁从政若干准则》规定严格要求自己,做到不为私心所忧,不为名利所累,不为物欲所惑,做到自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,自觉保持干部思想纯洁性,保持清正廉洁,严格执行廉洁自律各项规定,坚决纠正“四风”。要求别人不做的,自己首先不做,要求别人做的,自己首先做到,主动接受群众和社会监督。

不足:一年来,本人在工作等方面均取得了一定的成绩,但这些成绩的取得与领导和同志的帮助和支持是分不开的,与此同时,也存在一些不足,主要表现在以下方面:

一、学习缺乏全面性系统性。

本人平时忙于具体事务较多,虽然制定了一些学习计划,但是很难落实,对工作中出现的新情况、新问题缺乏理论研究,刻苦钻研精神不够。

二、作风建设需要进一步加强。

1、深入基层不够,服务意识需要进一步提高。

3、工作作风要进一步改善。在处理有些复杂问题时,时而存在急躁情绪。

4、领导水平要进一步提高。平时与同事交流思想少,有针对性解决问题少。

总之,本人或多或少地存在着一些问题,艰苦奋斗精神和勤俭节约的意识不够强。

主要原因:1、对政治理论学习不够。2、自我约束有所放松,在工作中有依赖思想。3、为人民服务宗旨和艰苦奋斗精神有点淡薄,工作作风需要进一步扎实。

整改措施:回顾往年,展望未来,本人将在新的一年里,更加刻苦学习理论和业务知识,尽心尽力,坚持原则,严格执行廉洁自律的各项规定,从思想上筑起抵御腐朽思想侵蚀的坚固防线,增强拒腐防变的责任感和紧迫感。积极开展批评与自我批评,自觉接受党和人民群众的监督,始终保持党员干部先进性和思想纯洁性,真正做到务实、廉洁、高效,为学校的发展作出自己应用的贡献。

2015年1月20日