衡艳阳同志2014年述职述廉述学报告
2015-01-21 09:44

衡艳阳同志2014年述职述廉述学报告

2015年1月20日

一年来在基建处党支部的正确领导下,本人在各方面严格要求自己,履行岗位职责,遵纪守法,勤奋工作,追求进步,较好地完成了各项任务。

一、政治思想方面

认真贯彻执行党的各项路线方针政策,贯彻落实科学发展观。在政治思想上、行动上始终与党中央保持高度一致,时刻用马列主义和毛泽东思想武装自己的头脑。按照校党委的安排部署,听从学校和基建处领导班子的安排,积极参加单位各项主题教育活动和业务知识学习。如学习党的十八大精神,学习习近平总书记一系列的讲话精神等。践行党的群众路线教育实践活动,做好本职工作。坚持原则,遵守职业道德,遵纪守法。注意观察身边的好人好事,并注意思考和总结;记笔记、写体会,及时向党组织做思想汇报,提高了自己的政治素养,坚定自己的政治方向,精神面貌发生了较大变化,工作也取得了较大的进步。尊敬领导,热爱学校,热爱岗位,从不计个人得失。对待同事能够相互尊重、团结合作、友好相处。对待学生严中有爱、严谨笃学。

二、廉洁自律方面

严格要求自己,做到廉洁自律。在工作中自始至终能保持清醒的头脑,落实廉政建设责任制,遵纪守法,坚持原则,尽职尽责,维护学院和师生的利益,不以权谋私,不损公利己,并严格按照国家的法律法规及学院的规章制度办事,廉洁自律、令行禁止。听从基建处领导的安排,认真学习基建管理和工程项目管理专业知识,学习工程基建档案管理知识,做好工程规划、立项、可行性研究、工程招投标、合同和施工现场管理等。加强学习最新专业知识、专业规范和章程,加强自身政治思想素质和业务素质的提高。严格秉公照章办事。在各项工程管理中严格执行学校 “经济、安全、使用、美观” 的原则,以学校经济利益为重,本着优质、节约施工,严格控制工程造价和工程质量。

三、业务工作方面

1、工程管理工作

认真钻研基建工作的专业知识和管理知识,学习国家有关各项法令、规范、标准以及新材料新施工技术,及时掌握和了解工程管理、工程造价控制等方面的专业知识,以便提高工程管理水平和工作能力。负责所管工程的立项、报批工作;组织工程现场例会和有关的协调工作;做好工程的质量、安全、进度控制工作;负责所管工程的工程量及工程变更的确认、组织工程验收和竣工移交工作;做好工程的保修和工程回访工作;负责工程相配套的基建档案的收集、整理、组卷、归档审核与移交上报等工作。与基建处各口的同志们在一起团结协作,拧成一股绳,严格各项工序管理。

本年度完成的工程现场管理工作包括:完成的学院新建图书馆和汇森实验大楼外网工程、完成图书馆周边道路广场及溧河渠桥工程、完成体育馆东边、西边和南边周边道路及南边广场增设沥青混凝土面层工程等工程立项和项目现场管理工作。协助工程预决算的档案收集和完成所管工程的工程量的核定工作以及协助学校新征土地的测量等工作。

本年度工程技术档案工作包括:已完成学院科技交流中心大楼工程技术档案的全套技术资料的审定和组卷工作;完成学院教工二村、三村、四村工程技术档案的审定和归整工作。此外完成领导交办的临时工作任务和日常业务方面的配合工作等。

工程管理工作做到了认真、细致、真实、有效并符合现行工程管理规范。工程管理是一项集技术、工艺、科学研究、现代管理等综合性和复杂性的工作,从工程项目的规划、项目立项、现场准备和施工组织、工程协调到工程实体和非实体项目的质量、安全、进度、工序配合等工作都能服从各级领导的安排,征求同志们的意见和建议。积极主动提前计划,密切配合各管理责任方,协调配合各专业、各工种之间的交叉,使工程管理符合设计要求和符合现行规范要求,达到工程合同要求和工程质量标准,满足竣工验收要求,向学院交付合格工程,从而更好地服务好学院师生,辅助好学院的教学及其他配合工作。

2、教学科研和学习培训工作

教学工作包括所担任的2门课和1门课程设计的讲授和考核工作。教学严谨,评教优秀。科研工作包括2项省级课题鉴定和2篇核心期刊论文的发表。学习培训工作包括学校内组织的多次专家讲座学习和参加国家级工程档案管理建设与运行的外出学习等,意在提高自身的品德、道德情操和专业知识水平、业务素质和业务管理能力。

四、群众路线教育实践活动方面

贯彻学习党的十八大和十八届三中全会、四中全会精神以及学习习近平同志系列讲话精神,听从学校党委活动办和基建处党支部活动的安排。结合理论知识学习,统一思想,提高认识。总结学习成果,剖析自身存在的问题,开好民主生活会。密切联系群众,开展批评与自我批评。结合个人工作实际,加强各方面的沟通和协调。沉下身子,为民务实清廉。反对“四风”,时刻警示自己。认真学习焦裕禄同志艰苦朴素的作风,学习焦裕禄同志坚持参加集体生产劳动,始终保持劳动人民的本色。牢固树立全局意识,艰苦创业,勤俭节约,增强服务意识,提高办事效率。

五、不足与未来展望

不足之处是理论学习不够,创新意识不够,深入实际和联系沟通不够。在新一年,要切实克服所存在问题,挖掘问题的根源,加强自身的学习,深入实际,提高新时期的创新意识和沟通方法,为学院早日升格为大学,更为学校未来美好的事业发展尽心竭力。