廖俊魁同志述职述廉述学报告
2015-01-20 16:07

廖俊魁同志述职述廉述学报告

基建处处长 廖俊魁

廖俊魁,男,汉族,1968年12月生,河南邓州市人,1987年7月参加工作,1992年6月加入中国共产党,研究生学历。现将一年来的工作述职如下:

一、思想政治方面

一是加强政治理论学习,提高个人素质。结合党的群众路线教育实践活动,积极参加各种理论学习活动,系统学习了党的十八大和十八届三中、四中全会精神以及习近平同志系列重要讲话精神,新党章和学校下发的必读书目。不断提高自己的认识水平和理论水平,增强党性修养,自觉运用科学发展观指导自己的工作。通过学习,个人的政治敏锐性和鉴别力得到了进一步的提高,政治立场和理想信念进一步坚定。

二是坚持以党的执政能力建设和先进性建设为主线,围绕立党为公,执政为民,求真务实,改革创新,全面推进党建工作。同时,本人能够认真贯彻执行党的路线、方针和政策,做到了以理论学习为先导,以制度落实为保证。

三是在日常工作中,本人注重加强自己的思想品德修养,工作中认真负责,勇挑重担,坚持原则,不推诿扯皮。始终把“以人为本”作为自己工作的一条主线,工作上严格要求,生活上关心同志、爱护同志、团结同志,主动帮助他们解决工作和生活中的一些困难,以此来调动同志们的积极性,使大家能够全身心投入工作。

四是坚持以思想建设为重点,以群众路线教育实践活动为契机,积极开展学习型班子创建活动。领导班子的战略思维能力、谋划发展能力和凝聚人心能力不断增强,牢固树立以人为本理念,紧密团结带领全体员工,健全工作机制,推动学校基础建设事业发展。

二、廉洁自律方面

本人始终把党风廉政建设作为自己的第一要务,廉洁自律、警钟长鸣,严守法纪,时刻保持清醒头脑。

一是认真学习党章,党员纪律处分条例,国家法律法规,用社会上反面典型时刻警示自己,衡量自己的一切行为。

二是不以权谋私,不损公利己,认真履行自己的岗位职责,坚持群众路线,做到公开、透明,自己从不插手工程建设和物资采购工作,也从不介绍亲朋好友等人参加,也没有利用公款参加高档消费活动。

三是不仅要管住自己而且还要管住自己的下属,严格按程序办事,自觉维护学校的利益,没有违反“八项规定”和违规违纪现象发生。

三、业务工作

按照加强管理,保证质量,科学推进的原则,认真抓好基建工作。以提高科研环境、提高教学实习环境、以适应学校特色内涵发展的需要。

(一)已完成工程

1、完成了20#学生公寓的建设。

2、溧河三桥、汇森、图书馆道路及周边广场的建设。

3、图书馆、汇森实验大楼外网建设。

4、南阳理工学院图书馆及实验楼10KV配电工程。

5、南阳理工学院4#箱变建设。

6、南阳理工学院学院餐厅箱变增容及配电室、线路改造工程。

7、完成了四村工程决算,共审减3509万元。

8、完成了学院科技交流中心大楼工程档案整理工作。

9、完成了学院交办的其他工作。

(二)征地工作

1、上报的新征290亩土地,2014年5月已得到了省政府批复同意和市政府土地征收许可。根据《河南省征地区片价综合地价标准》豫政〔2013〕11号、《南阳市人民政府关于调整国家建设征收土地地上青苗和附着物补偿标准的通知》(宛政〔2013〕47号)的规定,及时划拨征地补偿款共计3255.0982万元整到宛城土地筹备中心和高新区土地局,待两区政府将该款拨付乡村后召开土地划拨会。

2、一年来,119亩征地工作在新区政府、枣林办事处及常庄社区的大力支持和协助下,召开各层面协调会50余次,止目前,所有遗留问题已全部解决,村组及村民提出的补偿也全部到位,计划在年底前圈建围墙。

四、践行群众路线教育实践活动情况

自学院开展党的群众路线教育实践活动以来,本人按照校活动办的统一安排部署,结合自身工作实际,认认真真做好教育实践活动。通过系统学习教育,使我对党的群众路线教育实践活动的目的和意义有了更加深刻的认识;通过进行认真思考、自我剖析、自我反思,使我对自身存在的缺点和不足有了更加清醒的认识;通过参加教育实践活动、撰写心得体会,使我进一步加强了党性修养,锤炼了工作作风。按照群众路线教育实践活动对照检查的要求,我认真对照自己平时的实际工作及思想动态,遵循实事求是的原则,对自己的政治、思想、工作、作风表现进行了认真剖析,并对照《党章》进行了深刻反思,发现了自身存在的一些问题和不足,我决心在今后的学习、工作和生活中不断总结经验,吸取教训,实现自我完善,自我提高,为学院事业发展贡献自己的力量。

2015年1月20日