熊辉霞同志2014年度述职述廉述学报告
2015-01-20 16:06

熊辉霞同志2014年度述职述廉述学报告

熊辉霞,任南阳理工学院基建处副处长,现把一年来的工作总结如下。

1、德 能够坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想及科学发展观作为自己的行动指南,自觉学习党的“十八大四中全会”和“中国梦”精神,不断提高个人的政治理论修养和思想认识水平。本人政治立场坚定、敢于坚持原则、遵守职业道德、遵章守纪、团结同事。

2、能 本人不断加强政策理论水平学习,并把所学到的政策理论运用到实践工作中。在党校2个月的学习中,系统学习党的政策、方针、路线等,并用到今后的工作中。学习国家新的招投标理论及工程量清单计价规范,把学到的政策理论用到20号学生公寓的招投标活动中。不断提高自己的组织协调能力,自己分管的工作有序开展。在工作上,紧紧围绕确定的各项工作的目标任务,做到精心谋划、统筹安排,狠抓落实,继续保持稳步、协调、积极发展的良好态势。围绕工程建设的中心工作,对照相关标准,严以律己,较好的完成各项工作任务。

3、勤 不论从事什么性质的工作,本人都以主人翁的精神来对待。积极参加学校组织的各项活动,以饱满的精神状态面对各种工作,不落下每天的本职工作。在工作中,尊领敬导、团结同事,对人真诚,从不闹无原则的纠纷。

4、绩 以身作则,抓好办公室工作。做好汇森实验楼与教工四村质保期内的工作,凡是教职工提出的问题均在第一时间内解决。作为20号学生公寓的甲方代表,狠抓工程质量并降低造价,定期召开工程例会,根据工程施工情况不定期召开工程质量专题会议,通报、分析工程质量,及时解决施工过程中的质量问题。必要的技术变更、隐蔽工程和工作量大而复杂的签证,都按程序进行,不留尾巴。

除完成正常的基建工作外,按学校要求完成了相关的教学科研工作,圆满完成了规定的教学科研工作量。给2014土木工程、给排水、建筑工程技术专业的新生主讲《土木工程概论》课程;主带2014届毕业生10人。主持的《混凝土结构设计原理》精品课程通过年度验收,在核心期刊发表文章一篇。

5、廉 严格贯彻落实和执行省市委有关廉政建设方面的要求。基建工作是一种特殊的行业,他和建筑商、材料商、政府相关部门打交道的机会多,社会上一些不正之风也容易渗透到这一工作流程中。在基建管理过程中,调动自身一切积极因素,严格维护学校和基建处的荣誉和利益,严格执行建设领导小组的各项决定,始终把学校的利益放在首位,从不接受任何人和单位的礼金和礼品。通过业务学习、廉政谈话、基建例会等形式,严格工程签证、合同管理、工程款拨付等关键环节,不断增强本人的廉洁自律、奉公守法意识,加强自我约束能力,自觉抵制当前工程建筑领域中的不正之风和腐败行为。

6、学 自觉学习党的十八大和十八届三中、四中全会精神及习近平同志重要系列讲话精神,并与今年9月20日至11月20日参加了市委党校2014秋期县处级班的学习。学习之余,经常和同志们交流学习心得,并把学到的知识用到实际工作中。

7、参加党的群众路线教育实践活动 自2014年2月28日正式启动党的群众路线教育实践活动以来,本人严格按照校党委的要求和党的群众路线教育实践活动实施方案的要求加以落实。广泛征求意见,认真查摆自己在“四风”方面的突出问题,认认真真“正衣冠、照镜子、洗洗澡、治治病”,出汗排毒,提高政治素养,转变工作作风。

2014年在上级领导和同事的大力支持下,取得了一定的成绩,项目进展较为顺利,争取在今后的工作中更进一步。

基建处 熊辉霞

2015年1月