赵权同志2014年度述职述廉述学报告
2015-01-20 16:06

赵权2014年度工作总结

一年来,本人能够严格要求自己,在完成博士研究生课程学习的基础上,认真履行岗位职责,较好的完成了本职工作。现就个人履职和学习情况简要汇报如下:

一、思想政治方面

加强个人政治理论学习,提高个人素质,增强基建处成员团结,推进各项工作和学习任务。结合党的群众路线教育实践活动,系统学习党的十八大和十八届三中、四中全会精神,习近平总书记系列讲话精神,新党章和学校下发的必读书目。坚持集中学习和个人自学。通过学习,政治敏锐性和鉴别力不断提高,政治立场和理想信念进一步坚定。坚持民主集中制原则,增强贯彻执行民主集中制的自觉性。基建处成员之间相互支持、配合,努力形成互相尊重,互相谅解,互相支持,互相提醒,大事讲原则,小事讲风格的良好局面。工作中勇于开展批评与自我批评,沟通思想,求同存异,从而达到真正团结的目的,不断增强基建处成员的凝聚力和战斗力。

二、廉洁自律方面

一年来,时时保持清醒的头脑,严格按照党风廉政建设准则的要求,时时告诫自己:手中的权力、岗位的职能,是领导的信任,是全校教职工的重托,任何时候、任何情况下,都必须坚持正确的原则,尽职尽责,维护学校的利益,维护广大师生的利益。坚持处处以身作则,廉洁自律,做好模范带头作用。一是结合工作实际,从项目决策、规划设计、项目招标、材料选用、工程管理、质量监督、资金支付、工程结算等各个重要环节不断完善规章制度,并在工作中认真贯彻落实。二是领导干部能以身作则,管好自己、配偶和子女,认真贯彻落实党风廉政建设的有关规定及有关事项报告制度。积极参加校党委组织的各项廉政教育活动,做到警钟长鸣。严格执行中央八项规定和领导干部廉洁从政各项规定,自觉抵制各种腐朽思想的侵蚀,增强拒腐防变能力,切实做到勤政、廉洁、为民、务实。领导班子成员率先垂范,廉洁自律,严格按程序办事,自觉维护学校的利益,没有违反八项规定”和违规违纪现象发生。

三、党的众路线教育实践活动开展及台账整改落实方面

在教育活动中,坚持把理论武装作为首要环节来抓,从教育活动开始,就把理论学习突出出来,采取了系统学习与重点研读相结合,个人自学与集中学习相结合,力求在触及思想、受到教育、提高认识上下功夫。真正把理论学习的过程变成了强化群众意识、激发教育动力的过程。通过“记好学习笔记、找准存在问题”为主要内容的教育实践活动,不断激发学习热情,增强了教育活动的触动力。

活动开展以来,从写好个人党性分析材料到制定整改措施,从民主生活会到开展批评与自我批评,从整改落实到建立长效机制,在各个环节都充分发扬民主,广泛听取群众意见。开展批评与自我批评,深刻进行自我剖析,主动检查存在的问题。增强党性、提高觉悟,真正把自己摆进去,勇于交真心、说实话,对个人存在的问题,敢于直言不讳,敢于深挖根源,做到见人见事见思想。自觉接受组织监督,为大家做出了榜样。

认真梳理,建立台账、狠抓落实。不论是在教育的那个环节,始终要求党员领导干部边学边改、边整边改。对一些可以改、能够改的问题,做到了立即改,见成效。坚持从实际出发抓好整改。坚持在求实效上下下功夫。把做好工作、履好职责,作为整改的重点。

四、完成的主要工作和学习任务

加强日常学习,提升综合素质。工作之余,坚持学习专业书籍,不断提高驾驭工作的能力。理论联系实际,对各项工作勤于思考,善于学习,保持思路清晰、任务明确,做到不推不脱、雷厉风行,确保圆满完成。在完成博士研究生课程学习的基础上,根据学习内容和平时所见所想结合学校校园规划,提出一些建设性意见,比如学校西北校区和东南校区连接处理方案。作为甲方代表完成图书馆工程收尾工作。同时,本人积极参加教学和科研活动,撰写学术论文。使自己业务水平不断提高,做到行政、业务两不误。

五、存在的不足及今后努力的方向

完成工作的同时,我也深刻认识到自己在很多方面还存在不足和问题,主要表现在:学习有待于进一步加强。常以日常事务性工作繁忙为由,原谅自己对政治理论学习的不深入,不系统。工作急于求成,耐心不够。今后本人要加强政治理论的系统学习,全面提高自身政治理论素养。进一步大力倡导党风廉政建设,以学院事业的大发展为己任,不折不扣地做好自己本职工作。

2015年1月19日