李如晓同志2014年述职述廉述学报告
2015-01-20 16:01

李如晓同志2014年述职述廉述学报告

本年度在基建处廖处长的正确领导下,在基建处班子成员及全体同志的帮助下,本人尽心尽力地履行自己的工作岗位职责,较好的完成了本年度的工作任务,为学校的发展做出了自己应有的贡献。

一、思想政治方面

注重自身素质的提高,加强政治理论学习。本人始终把加强自身思想道德修养和提高政治理论水平放在重要位置,在政治、思想和行动上坚决同党中央保持一致,结合个人思想和工作实际,深入学习邓小平理论和“三个代表”重要思想,认真学习十八大以来党的各项路线方针政策,以科学发展观来指导工作,通过的开展,更加增强全面贯彻落实党的路线、方针、政策的自觉性和坚定性。

今年开展的党的群众路线教育实践活动中,通过学习深深地体会到群众路线是我们党的根本路线,也是党所有工作的生命线。党发展壮大的历程,是一部依靠群众、发动群众的生动历史;党长期执政的历程,是一部为了群众、服务群众的鲜活历史。正因为我们党始终坚持为人民服务的根本宗旨,并且创造性地贯彻于革命、建设和改革的历史进程中,贯彻于我们党的全部工作、全部活动中,我们党才得到了最广大人民群众的真诚拥护。

通过经常性的政治学习,提高了政治素养,有了明确的政治方向,精神面貌发生了较大变化,并能做到校党委令行禁止,以主人翁的态度做好自己的本职工作。

3、求真务实,不断改进工作作风。坚持实事求是,严以律己,宽已待人,工作中本人坚持从实际出发,克服形式主义和虚假浮夸、急功近利的作风,扎扎实实做好本职工作。

4、团结协作,增强大局意识。在履行岗位职责的过程中,树立团队意识和合作精神,能够将集体的利益放在个人利益之上,不计个人得失,顾全大局,任劳任怨。

5、严格要求,廉洁自律。基于各种因素,基建工作向来被人们认为是一项容易滋生腐败的高危险性工作,但自己始终能保持清醒的头脑,尽职尽责,为维护学校的利益,努力确保自己不为金钱所打动,不以权谋私,不损公利己,并严格按照国家的法律法规及学校的规章制度办事,廉洁自律、令行禁止。

二、业务工作方面

虚心学习,认真钻研建筑工程预决算的专业知识。本年度共完成以下工作:决算工作有南阳理工学院教工四村工程决算,该工程建筑面积共51661.34m2,由于本工程为教师集资房,故基建处领导对此工作更加重视,所以工作中我们严格按照招投标文件、施工合同、施工工艺以及国家定额规定,对每一个分项工程都认真核对,尽自己最大努力严格控制教工四村的工程造价;教工四村施工单位报送工程决算造价为10244.93万元,最后一审决算工程造价7182.06万元,审减额为3062.88万元;教工四村外网工程决算,施工单位报送工程决算造价为992.80万元,最后一审决算工程造价546.56万元,审减额为446.24万元;教工四村外墙涂料工程决算工作也已完成;东南小区4#箱变安装工程也已完成等等;以上项目共为学院节约资金3509.12万元。另外我校图书馆工程的决算工作正在进行,预计在明年开学后很快完成。预算方面,由于我校今年建设任务较少,只有一栋20#学生公寓,本人每月及时对该在建工程的截算进行了审核,为工程按进度拨款提供依据。

同时本人也深知,现阶段知识更新比较快,特别是2013新版工程量清单已经开始实施,所以本人非常重视新清单业务知识的学习,经常参加一些预算软件的学习及培训,为更好完成自己的本职工作打下扎实的基础。

三、存在的不足

本人虽然尽心尽力,但自己在很多方面仍然存在不足和问题,主要表现在:一是在建设工程造价方面深入系统的学习有待于进一步加强,特别是2013版工程量清单的学习,缺乏全面性和系统性,缺乏主动性;二是在工作经验、工作方法上需要进一步的锻炼和提高;总之在以后的工作中,严格要求自己,更加勤恳工作,尽心尽力,努力为学校事业的新跨越做出自己的贡献。