2012年度述职述廉述学报告—熊辉霞
2013-03-19 14:35

基建处副处长  熊辉霞

熊辉霞,基建处副处长,分管办公室工作。一年来,在基建处全体同志的共同努力下,紧紧围绕学院重点战略发展目标,较好地完成了上级下达的各项任务及临时性工作。

一、   思想政治方面

能够坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想及科学发展观作为自己的行动指南,自觉学习党的十八大精神,不断提高个人的政治理论修养和思想认识水平。认真贯彻学习“铸师德、强学风、促评建”学习教育活动。

在生活中,能遵章守纪、团结同事、务真求实、乐观上进,始终保持严谨认真的工作态度和一丝不苟的工作作风,勤勤恳恳,任劳任怨。在生活中发扬艰苦朴素、勤俭耐劳、乐于助人的优良传统,始终做到老老实实做人,勤勤恳恳做事,勤劳简朴的生活,时刻明确工作的责任和义务,严格要求自己,在任何时候都要起到模范带头作用。

二、业务方面

在工作上,紧紧围绕确定的各项工作的目标任务,做到精心谋划、统筹安排,狠抓落实,继续保持稳步、协调、积极发展的良好态势。围绕工程建设的中心工作,对照相关标准,严以律己,较好的完成各项工作任务。

1、以身作则,抓好办公室工作。

2、以甲方代表的身份完成教工四村的建设任务,于11月份顺利把教工四村的钥匙交到住户手中。

3、         做好教工四村质保期内的工作。

4、         以甲方代表的身份完成西北校区学生超市的建设工作,于新生开学前投入使用。

5、         以甲方代表的身份完成热加工实验室的建设工作,于四月份投入使用。

6、         以甲方代表的身份管好汇森研发中心工程的建设工作,截止到12月份主体施工完毕。

7、         当好本科教学评估基本建设保障评建组的联络员。

8、         负责基建处本科教学评估中所需资料的收集整理。

9、         完成学校下达的听课任务。

10、    完成基建处长交办的其他任务。

在基建工作中,狠抓工程质量并降低造价,定期召开工程例会,根据工程施工情况不定期召开工程质量专题会议,通报、分析工程质量,及时解决施工过程中的质量问题。必要的技术变更、隐蔽工程和工作量大而复杂的签证,都按程序进行,不留尾巴。

除完成正常的基建工作外,按学校要求完成了相关的教学科研工作,圆满完成了规定的工作量。

1、上下学期分别主讲了《荷载与结构设计原理》与《砌体结构》课程。

2、主带2012届毕业生5人。

3、主持的《混凝土结构设计原理》精品课程通过终期验收。

4、主持的工程结构教学团队通过年终验收。

5、发表论文一篇(EI收录),参编《基础工程》教材一部。

6、主带2012140802班混凝土结构设计原理课程设计。

三、廉政建设方面

基建工作是一种特殊的行业,他和建筑商、材料商、政府相关部门打交道的机会多,社会上一些不正之风也容易渗透到这一工作流程中。在基建管理过程中,调动自身一切积极因素,严格维护学校和基建处的荣誉和利益,严格执行建设领导小组的各项决定,始终把学校的利益放在首位,从不接受任何人和单位的礼金和礼品。通过业务学习、廉政谈话、基建例会等形式,严格工程签证、合同管理、工程款拨付等关键环节,不断增强本人的廉洁自律、奉公守法意识,加强自我约束能力,自觉抵制当前工程建筑领域中的不正之风和腐败行为。

2012年在上级领导和同事的大力支持下,取得了一定的成绩,项目进展较为顺利,但在建设过程中,也实际存在一些问题和困难,需要在下一步工作中及时加以协调和解决。

20131