2012年度述职述廉述学报告—廖俊魁
2013-03-19 14:34

南阳理工学院基建处处长 廖俊魁

廖俊魁,男,汉族,196812月生,河南邓州市人,19877月参加工作,19926月加入中国共产党,研究生学历。现将一年来的工作述职如下:

一、思想政治方面

(一)本人能够认真学习马列主义、毛泽东思想,学习邓小平理论和“三个代表”重要思想,学习和实践科学发展观,全面准确地领会了中国特色社会主义理论体系的科学内涵。坚持以党的执政能力建设和先进性建设为主线,围绕立党为公,执政为民,求真务实,改革创新,全面推进党建工作。同时,本人能够认真贯彻执行党的路线、方针和政策,做到了以理论学习为先导,以制度落实为保证。一年来,通过扎实有效的学习,自己的政治理论水平和思想觉悟有了显著提高,为日常工作的开展奠定了扎实的理论基础。

(二)在日常工作中,本人注重加强自己的思想品德修养,工作中认真负责,勇挑重担,坚持原则,不推诿扯皮。始终把以人为本作为自己工作的一条主线,工作上严格要求,生活上关心同志、爱护同志、团结同志,主动帮助他们解决工作和生活中的一些困难,以此来调动同志们的积极性,使大家能够全身心投入工作。

二、业务工作

按照加强管理,保证质量,科学推进的原则,认真抓好基建工作。

(一)教工四村:建筑面积51000,于201211月份交付使用。

(二)体育馆:建筑面积10519,于20123月份交工。

(三)、图书馆:建筑面积49500,主体已经验收,正在进行内外粉刷。

(四)汇森实验楼:主体施工已经完成,正在进行砌体的砌筑。

(五)完成了体育馆工程、运动员公寓的工程决算。

(六)完成了学生超市、热加工实验室、老校区田径运动场改造、校区道路沥青铺设等零星工程。

(七)119亩地工作:已完成审批所有程序。正在计算协调征地所涉及乡村的土地征收补偿工作。

(八)290亩地:已完成上报国务院规模审批工作,正在协调征地所涉及乡村的签字认可再次上报省政府。

(九)2000年以来的建筑档案重新进行规范化整理,共整理出五栋六十多盒档案资料移交学院档案室。

(十)配合学院做好教学质量评估验收相关资料的准备工作等。

三、党风廉政建设方面

本人始终把党风廉政建设作为自己的第一要务,廉洁自律、警钟长鸣,严守法纪,时刻保持清醒头脑。首先,认真学习党章,党员纪律处分条例,国家法律法规,用社会上反面典型时刻警示自己,衡量自己的一切行为。其次,不以权谋私,不损公利己,认真履行自己的岗位职责,坚持群众路线,做到公开、透明,自己从不插手工程建设和物资采购工作,也从不介绍亲朋好友等人参加,也没有利用公款参加高档消费活动。不仅要管住自己而且还要管住自己的下属,如何按法纪、制度、程序来运作就成为日常工作的关键所在。

四、一年来学习情况

一年来本人除注重政治理论学习外,还注重学习社会学、法学、文学等有关知识,以提高自身人文修养。并把学到的理论知识运用到学院的工作中去,用科学的理论指导经济的发展,用先进的理念推动和谐社会的发展。以“创先争优”活动为载体,强化学习责任制,上下联动形成浓郁的学习氛围。经过学习本人的眼界更加开阔了,思想也更加开放了,工作目标也更加明确了。

五、存在的问题及今后努力的方向

(一)加强理论和业务学。

(二)工作预见性、前瞻性、主动性不足。

(三)施工新技术、新方法掌握不透彻、不全面。

(四)今后本人要加强政治理论的学习,提高自身政治理论素养,尤其注重高校管理科学的学习,陶冶自己情操,提高管理水平,以学院事业为己任,努力做好本职工作。