校工程建设监察小组对在建工程进行现场监察
2013-03-19 10:51

2011年12月27日上午,南阳理工学院基建工程监察小组和建设小组成员对汇森研发中心、新图书馆、体育馆、运动员公寓、专家公寓等工程的进度、质量进行了现场监察,通过现场观看、询问等方式对全部在建工程进行了阶段性了解。

监察结束后,相关人员在基建处会议室进行了座谈。基建处廖俊魁处长代表工程建设小组对学校整个在建工程进展情况进行了介绍。汇森研发中心工程施工方已进场,正在进行“三通一平”及临建的搭设,春节前打完试桩,合同工期15个月;图书馆工程正在打工程桩,目前已进行了三分之一,争取春节前完成,2013年4月交工;体育馆工程正在安装木地板、吸音设施、照明设施等,年底前主要活完成,明年4月试运行;运动员公寓已交工,部分房间已住进了学生;专家公寓正在进行外墙保温、室内地坪、门窗的安装,电梯春节后安装,预计明年5月份交工;征地工作非常顺利,119亩土地明年上半年到位,另外290亩土地手续也已上报,列入明年计划。

纪委副书记、监察处处长赵中然代表监察小组对工程监察作了总结。为了落实校党委和校行政的会议精神,基建工程监察小组对学校工程进行了例行监察。目前学校基本建设项目多,标志性项目多,校党委和行政对工程建设高度重视,教职工非常关注。监察小组从工程项目的立项、招投标、合同签订等环节进行了全过程监督,基建工程应严格按相关程序进行,不能违反程序。对监理和施工单位应严格要求,另外工程所有的变更应有手续,严格按相关程序进行。